Деформация суставов

Деформации рук посттравматические и при ревматоидном полиартрите

Деформации посттравматические

Руки являются основным рабочим инструментом человека и поэтому они часто страдают как от различного рода травм, так и в результате развития заболеваний суставов. Деформация костей и суставов приводит к нарушению функции рук, движения могут сопровождаться болью или становятся ограниченными, что негативно отражается на повседневной жизни пациентов. К счастью, современная хирургия способна решать большую часть проблем, восстанавливая нормальную функцию кистей рук.

В нашей клинике работает отделение амбулаторной хирургии, где многие пациенты успешно решают проблемы, связанные с посттравматическими деформациями или изменениями, развившимися в результате ревматоидного полиартрита.

Диагностика деформирующего артроза суставов кисти проводится на основании клинических данных, осмотра, пальпации. Обязательно используется рентгенография, реже проводится компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Выполняются операции различных типов:

  • корригирующая остеотомия,
  • моделирующая резекция,
  • артродез,
  • транспозиция сухожилий,
  • синовэктомия (при полиартрите).

Как проходит операция

Резекционная артропластика сопровождается фиксацией спицами и гипсовой повязкой на 3-4 недели. Артродез также предполагает фиксацию спицами и гипсом или же могут быть использованы более удобные для пациента импланты – минипластины, винты.

В среднем одна операция занимает не более часа, швы снимаются на 10-12 день. С помощью рентгеновских снимков проводится контроль состояния прооперированной области, для полного восстановления требуется 1-2 месяца.

Запишитесь в медицинский центр МАРТ в СПб по телефону: 8 (812) 308-00-18, или оставьте заявку.

Наша клиника удобно расположена всего в 100 метрах от остановки "16-я и 17-я линии В.О. / 18-я и 19-я линии В.О.". Также доступна парковка у здания клиники (наличие мест не гарантировано). Более подробную информацию о вариантах проезда можно найти здесь.

Заказать обратный звонок