МАРТ адрес Санкт-Петербург,
Малый пр. В.О., д. 54, к. 3
мрт со скидкой

МРТ легких (скрининг) - 4 000 руб. Подробнее

УЗИ легких и плевральной полости - 2 000 руб. Подробнее

20% скидка на МРТ. Смотреть цены со скидкой

25% скидка на первичную консультацию невролога. Подробнее

Солнцева Ирина Александровна

Солнцева Ирина Александровна

Врач ультразвуковой диагностики,
руководитель «Клиники Здоровья Современной Женщины» МАРТ,
Кандидат медицинских наук,
Доцент кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Северо – Западного Государственного Университета им. И.И. Мечникова.

Стаж: более 28 лет

Записаться на прием

Образование:

  • Высшее образование
    • Учебное заведение: Первый Ленинградский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова
    • Год окончания: июнь 1990
    • Специальность: лечебное дело
  • Ординатура по функциональной диагностике 1990-1992 гг., Первый Ленинградский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова
  • Аспирантура в Медицинской Академии Последипломного образования 1999-2002 гг.
  • Кандидат медицинских наук с 2002 года

Наличие сертификата специалиста:

  • Ультразвуковая диагностика
    • Срок действия: 06.06.2021
  • Рентгенология
    • Срок действия: 02.04.2021

Курсы и другие обучения:

Повышение квалификации:

18.05.2020 - 06.06.2020 —  повышение квалификации по ультразвуковой диагностике. СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Стаж работы по специальности более 28 лет.
Стаж преподавательской деятельности более 21 года.

Проводит все виды общих ультразвуковых исследований (органов брюшной полости и почек, щитовидной и молочной желез, органов малого таза у женщин и мужчин, органов мошонки). Является признанным экспертом в диагностике заболеваний молочной железы и органов малого таза у женщин в г. Санкт – Петербурге и в России. Проводит циклы лекций по УЗ – диагностике заболеваний молочной железы и органов малого таза для врачей в разных городах России и ближнего зарубежья.

Регулярно участвует в научных и научно – практических конференциях и конгрессах, выступает с докладами. Автор более 40 научных работ.

«Пациенты часто мне говорят, как правильно, что я стала врачом, что в жизни я нашла свое место. Иногда мне кажется, что это случилось помимо моей воли, судьбоносно и у меня не было другого выбора. Моя мама всю жизнь работала врачом и я с детства понимала, что это не просто профессия, это вся жизнь, посвященная пациентам, иногда в ущерб семейной и личной жизни. Мама показала мне пример такой увлеченности своей работой, когда дело, которому ты служишь, становится главным в жизни. Теперь я отчетливо понимаю, что никогда не смогла бы заниматься рутинной работой и только медицина может дать мне толчок к развитию и сделать мою жизнь действительно интересной и нужной. У меня наблюдается очень много пациентов не просто годами, а без преувеличения сказать – десятилетиями. Со многими мы уже стали настоящими друзьями, можем поделиться и личными переживаниями, обсудить разные вопросы, поздравлять друг друга с праздниками. Большинство моиx пациенток столкнулось в своей жизни с диагнозом «рак». Для любого человека  диагноз «рак» является полной неожиданностью. Часто пациентки чувствуют себя абсолютно беспомощными, брошенными, испытывают сильнейший стресс. Я считаю, что это та самая ситуация, когда, помимо своих профессиональных  обязанностей по диагностике, определению тактики ведения заболевания, я должна  оказать пациентке и ее близким всю возможную поддержку. Я всегда нахожусь рядом с пациенткой на протяжении длительного времени, стараюсь дать полную информацию о заболевании, всех возможных методах лечения, реабилитации, частоте динамических осмотров.   В этих случаях очень важной становится моя уверенность в команде врачей, с которой я работаю, в том, что это все компетентные специалисты высочайшей квалификации, которым я доверяю и профессионально и по человечески, которые стоят на таких же позициях в медицине, что и я. Только при такой мультидисциплинарной работе мы получаем качественный результат. И именно такой, мультидисциплинарный, пациентоориентированный, человеческий подход мы считаем главными задачами нашей клиники здоровья современной женщины МАРТ.»

Пользователь 792....@....ru
2020-06-27

Услуга: Эластография молочных желез
Солнцева ИА - ОЧЕНЬ прекрасный квалифицированный грамотный специалист , доброжелательный и чуткий человек.

Пользователь НаПоправку
2020-05-08

Услуга: Соноэластография
Мне все очень понравилось, все было четко и профессионально! Врач вызывает огромное уважение и чувствуется компетентность в своём деле. Всем рекомендую.

Раиса
2020-04-08

Отлично

Пользователь НаПоправку aba....@....ru
2020-02-08

Благодарность лучшему доктору!
Глубочайшее уважение и огромная благодарность Солнцевой Ирине Александровне за чуткое и душевное отношение ко мне во время приёма, за правильно и своевременно поставленный диагноз (УЗ-картина карциомы левой молочной железы), за профессионализм и высокий уровень. Ирина Александровна радеет за своё дело и ей не безразличны ее пациенты.
В настоящее время мне проведена операция и назначено лечение. Благодарю Вас, Ирина Александровна! Очень рада, что у нас есть такие специалисты, которые занимаются СВОИМ ДЕЛОМ. Побольше бы таких врачей!

Наталия
2020-01-08

Солнцева Ирина Александровна
хороший врач!
Очень хороший врач!

Пользователь НаПоправку
2019-12-08

Солнцева Ирина Александровна
Врач хороший специалист, четко по делу, на все вопросы по делу отвечает, советует, дает направление. Узи проводит основательно, досконально. Рекомендую

Пользователь НаПоправку
2019-12-08

Солнцева Ирина Александровна
Спасибо
Отлично!!!!

Пользователь НаПоправку
2019-12-08

Солнцева Ирина Александровна
Врач хороший специалист, четко по делу, на все вопросы по делу отвечает, советует, дает направление. Узи проводит основательно, досконально. Рекомендую

Пользователь НаПоправку
2019-12-08

Солнцева Ирина Александровна
Спасибо
Отлично!!!!

Юлия
2019-12-08

Спасибо огромное
Спасибо огромное Ирине Александровне за человеческое отношение к пациенту и профессионализм.

Marina
2019-12-08

отличный специалист
Ирина Александровна-отличный специалист, всё разъяснила, очень тщательно провела обследование, на все вопросы ответила, дала советы.

Пользователь НаПоправку
2019-12-08

Солнцева Ирина Александровна
Очень хороший врач!

Пользователь НаПоправку
2019-12-08

Солнцева Ирина Александровна
Лучший доктор УЗИ
Как всегда отлично!

Пользователь НаПоправку mar....@....com
2019-12-08

грамотный специалист
Прекрасный , грамотный специалист Солнцева И.А.

Гость
2019-05-07

Была на УЗИ у Солнцевой Ирины Александровны - доктор от Бога. Теперь на УЗИ молочной железы только к ней.

+7-911-12XXXXX
2017-05-25

Был на приеме у Солнцевой Ирины Александровны по рекомендации ее ученика, нужно было уточнить диагноз, сам врач-УЗИст, у которого я был на приеме, не смог окончательно сделать диагностику, направил к Ирине Александровне, самое важное, на что я обратил внимание при его рекомендации, это на то, что Ирина Александровна в силу своей высокой квалификации работает только на самом современном УЗИ-оборудовании. С диагнозом Ирина Александровна разобралась, слава Богу все оказалось более-менее в порядке. Спасибо ей, всем рекомендую.

Заказать обратный звонок