Вопрос-ответ

Задать вопрос

*Не будет размещен на сайте. Заполните, если вам нужна срочная консультация

Я согласен с обработкой моих персональных данных и принимаю условия пользовательского соглашения.
доктор Максакова
Маргарита
2018-09-22
Вопрос: Здравствуйте, подскажите пож.у вас на сайте, вы пишите, что аппарат МРТ 1,5тсл максимальный широкий тунель и до 160кг.пациента.У меня клаустробия, мне нужно проходить периодически,после операции на головном мозге МРТ, я делала 2 раза на 3тсл. диаметр тунеля 70см.для меня это пытка, последний раз не смогла вообще сделать обследование, паника началась.Напишите пож.может у вас диаметр шире, чем в других мед.центрах, везде 1,5тсл 60см. а 3тсл.70см.диаметр тунеля.Хотя у вас так написано, что для таких людей с такими проблемами, шире тоннель 1,5тсл, действительно так? И какой диаметр в вашей клинике? И длинный или короткий, по длине.......Может действительно вы спасительный круг для меня окажеться и я пройду у вас МРТ без паники, спасибо вам за ответ, буду ждать, до свидания

Ответ: Здравствуйте, Маргарита.
При сложности с проведением МРТ, за несколько дней до исследования рекомендуется применение легких растительных препаратов с седативным эффектом на основе валерианы ( при отсутствии противопоказаний), также возможно взять с собой сопровождающего, который будет находиться вместе с Вами весь период исследования. В нашей клинике длина аппарата 125 см, диаметр 70 см, при этом ощущения внутри аппарата МРТ зависят от многих дополнительных факторов, в связи с этим рекомендуем Вам записаться на исследование и уже непосредственно на месте принимать окончательное решение.

Инна
2018-09-20
Вопрос: Боль в грудной клетке

Ответ: Здравствуйте, Инна.
Боль в грудной клетке может быть связана с различными заболеваниями. Для понимания причин боли необходимо записаться на консультацию к врачу общей практики, который по результатам осмотра и обследования определит природу Вашего состояния, назначит соответствующее лечение и при необходимости консультацию профильного специалиста.

Сергей
2018-09-20
Вопрос: Здравствуйте, у меня прогрессирующий тремор рук , у родителей тремора нет , мне 24 года работаю электриком и тремор создаёт большой дискомфорт. Возможно ли полное излечение тремор ?

Ответ: Здравствуйте, Сергей.
Тремор, как правило, не самостоятельное заболевание, а симптом. Для ответа на Ваш вопрос необходимо проконсультироваться у врача невролога, пройти соответствующее обследование, определить окончательный диагноз и возможные методы лечения.

Михаил
2018-09-20
Вопрос: Здравствуйте. Делаете ли вы мрт пищевода с глоткой? Цена и сколько по времени?

Ответ: Здравствуйте, Михаил. Выполнение магнитно-резонансной томографии ( МРТ ) для пищевода, гортани и глотки не является оптимальным методом исследования, для данных отделов более целесообразно выполнение компьютерной томографии ( КТ).

Тема: Боль в спине
Екатерина
2018-09-16
Вопрос: Здравствуйте у меня уже год болит спина вовремя сна что это может быть?

Ответ: Здравствуйте. Боль в спине может быть с вязана с различными заболеваниями. Чтобы разобраться с происходящим, следует записаться к врачу, и пройти ряд необходимых обследований, это позволит понять причину Вашего состояния и назначить полноценное лечение.

Тема: Боль в ноге
Константин
2018-09-16
Вопрос: У мамы блуждающая, тянущая боль в правой ноге

Ответ: Здравствуйте, Константин. С учетом характеристик боли, она может быть связана с заболеваниями позвоночника, для понимания причин происходящего стоит обратиться на консультацию к неврологу, который проведет осмотр, при необходимости выполнит дополнительные методы исследования , в зависимости от результатов обследования невролог назначит соответствующее лечение или направит на консультацию к смежному специалисту.

Михаил
2018-08-27
Вопрос: Здравствуйте, сколько по времени длится мрт шеи и мозга+ вены?

Ответ: Добрый день. Исследование мрт головного мозга с венографией 20 мин,шейный отдел 15 мин. Наш томограф широкий, удобный, подходит для людей с боязнью замкнутого пространства.

Анастасия
2018-08-25
Вопрос: Боль под ребром левым отдаёт в сердце и затрудняется дыхание и сердце сильно стучит что делать?

Ответ: Добрый день. Боль в левой половине тела, под ребром, в грудной клетке могут быть симптомами проблем с сердцем или пищеварительной системой, для того, чтобы понять что с Вами происходит необходимо обратиться к нашему семейному врачу, который может разобраться с проблемой комплексно, выполнить необходимые методы обследования, понять причину Вашего состояния и назначить необходимое лечение.

Валентина Куравлева
2018-06-21
Вопрос: Здравствуйте. Чем у вас в клинике прижигают папилломы? Необходимо ли при этом еще какое то лечение, сестра колола Аллокин-альфа еще, это индивидуально назнчать должны, или стандартная схема прижигание+лечение?

Ответ: Добрый день. Вопрос о выборе метода лечения, либо сочетания методов лечения вашего заболевания решает врач, который вас наблюдает, если его нет или вы хотите узнать конкретно в вашем случае как лучше поступить надо записаться на прием и проконсультироваться у врача. С уважением, Елена Алексеевна Максакова Главный врач Медицинского центра Март

Тема: Последствия падения на спину
Артем
2018-04-15
Вопрос: Здравствуйте.Три месяца назад я упал с высоты(~2м).Приземлился спиной на ступеньки.Ушиб прошел,через пару недель ничто не беспокоило.Месяц назад периодически начал испытывать боли под лопаткой и в области поясницы.

Ответ: Здравствуйте, Артем. Приглашаем Вас на прием к неврологу. На осмотре врач определит, какие дополнительные обследования необходимы (возможно, МРТ позвоночника и УЗИ внутренних органов), а после этого назначит лечение. Ждем Вас.

Тема: Трещина в крестце
Анна
2018-03-22
Вопрос: Добрый вечер! Можно ли ходить и сидеть при трещине в позвонке S3?

Ответ: Уважаемая Анна, при трещине в крестце не требуется полного ограничения движений, можно ходить и сидеть (нагрузка должна быть дозированной, обувь без высоких каблуков, при сидении можно использовать ортопедические подушки, снимающие нагрузку с крестца). Для ускорения заживления и снятия болевого синдрома может быть назначен ряд процедур (например, ФТЛ), исключены массаж и мануальная терапия. Если по результатам дообследования выявлены признаки нарушения минеральной плотности костей, существуют специфические препараты, назначит их Ваш лечащий врач. Здоровья Вам!

Тема: Эрозия шейки матки
Екатерина
2018-01-23
Вопрос: Здравствуйте!Скажите,после рождения ребенка(первая беременность) обнаружили не большую эрозию,хочу ее вылечить,можно ли лечить ее радиоволновым способом?безопасен ли он?после лечения еще хотим детей,рожать хочу сама,мне 32 года. Кольпоскопия удовлетворительная...патологических участков не обнаружено.

Ответ: Здравствуйте, итоговое решение по применению радиоволновой терапии принимает гинеколог после осмотра, метод безопасен и не препятствует последующим беременностям и естественным родам. Ждем Вас!

Тема: Единовременное прохождение двух процедур МРТ
Игорь
2017-12-22
Вопрос: Здравствуйте. подскажите пожалуйста. возможно ли за один раз,сделать мрт,головного мозга и трех отделов позвоночника.Спасибо

Ответ: Здравствуйте, Игорь. За один раз возможно выполнить исследование головного мозга и трех отделов позвоночника, но Вы должны знать, что придется неподвижно лежать примерно 60 минут. Длительность увеличится, если потребуется введение контраста. Если Вас беспокоят головокружения в горизонтальном положении или выраженные боли, возможно, лучше разделить обследование на части.

Тема: Резкая боль в желудке
Игорь Иванов
2017-10-11
Вопрос: Здравствуйте. Молодой человек, 23 года. В понедельник заметил резкую боль в желудке во время напряжения живота, хотя ничего острого, сладкого или газообразующего не ел. Во вторник нашел в еде крошечный металлический кусочек размером меньше 1 мм, оставляющий царапину на ногте. (Девушка говорит, что это от губки). В среду обнаружил боль справа от одной до трех толщины пальцев ниже ребер утром в кровати в позе эмбриона на боку. Если лежа на боку и колени прижаты в груди повернуть верхнюю часть тела ( плечи) в противоположную сторону(постараться лечь спиной), то боль усиливается. Если лежать прямо на спине, то это самое комфортное положение. Боль особенно сильно ощущается, когда я начинаю напрягать диафрагму и живот (играю на духовом). Во время еды не могу понять усиливается напряжение или нет, потому что оно в принципе постоянно. Боль тупая тянущая, иногда отражается в спине, также при этом иногда возникают резкие уколы в левом подреберье. Во вторник температура была 37 (хотя это может быть связано с кистой в носу). После этого не мерял. Какова вероятность того, что металлические крошки могли попасть в печень? И с помощью какого обследования это проверить? УЗИ ничего не показало, но прошу принять во внимание, что компетентность тех врачей ставлю под сомнение, так как они были слишком заняты, рассказыванием интернам, где мой желудок, вместо того, чтобы обращать внимание на решение моих проблем и даже не попросили задерживать дыхание, хотя делал до этого УЗИ и в Москве, и в другой стране: они всегда просили что-то делать с дыханием.Пишу сюда, так как боюсь снова тратить деньги на специалистов без знаний, кичащихся своим дипломом, а не постоянно пополняющих копилку своего знания. Может, я чего не понимаю, но мне хотелось бы знать, как можно проверить наличие миллиметрового объекта в теле? Потому что "специалист" уклонился от ответа на этот вопрос.Также хотелось бы исключить попадание паразитов, так как в доме много животных.

Ответ: Здравствуйте,Игорь. Направить на дополнительные обследования по Вашим жалобам можно только после осмотра доктора, советуем записаться к терапевту, поскольку самостоятельно определить, какой именно орган дает болевые ощущения не всегда возможно, особенно с учетом, что Вы музыкант, а не врач. После осмотра Вам будут назначены дополнительные обследования, в т.ч.анализы (крови,мочи и кала). При подозрении на хирургическую или неврологическую патологию Вас направят к профильным специалистам (боли в животе могут иметь различные причины). Обнаружить металлические частицы возможно на рентгене или компьютерной томографии, вероятность попадания в печень исключена.

Тема: Ухудшение самочувствия
Ольга
2017-09-09
Вопрос: Могут ли капельницы: Натрия хлорид 0,9% -200,0, калия хлорид 4% - 10,0, рибоксин 2% -10,0 ухудшить самочувствие. Слабость, понижение давления, затем повышение и вообще п л о х о.

Ответ: Уважаемая Ольга, Вы не пишете о причине постановки капельниц, о сопутствующих заболеваниях, о количестве проведенных инфузий, поэтому сложно говорить о влиянии препаратов на самочувствие. Противопоказанием для назначения калия служит гиперкалиемия различного происхождения (патология почек, сахарный диабет, заболевания крови и т.д.), для рибоксина - повышение в крови уровня мочевой кислоты. Советуем обратиться к Вашему лечащему врачу. При необходимости Вы можете получить консультацию терапевта в нашей клинике. Желаем Вам здоровья.

Тема: Меланома кожи - есть ли шанс на выздоровление
Олеся
2017-08-18
Вопрос: Здравствуйте! У моей мамы (Бондаренко Екатерина Владимировна 24.02.1954г.р ) меланома кожи спины,истечение от 2014г. Подмышечная ЛАЭ справа от 2014г. 5 курсов МХТ. Прогрессирование в подмышечные л/у слева, ЛАЭ от 2014г. Иммунотерапия. Рецидив опухоли на коже спины,прогрессирование - мтс в легкие. 5 курсов ПХТ. Pr. 15.08.2017 сделали КТ (органы грудной клетки и органы брюшной полости и забрюшинного пространства. ОГК-очаговые образования в правом и левом легком по всем легочным полям,справа видимых номер 7-8,слева номер 5-6 различных размеров и плотности,наиболее крупное mts образование в S1+2 верхней доле размерами 2.9×3.0см. ВГЛУ, бронхопульмональные л/у не увеличены. Плевать не полости свободные. ОПБ - в забрюшинном пространстве слева опухолевый конгломерат кистозно-солидной структуры размерами до 2.6×3.1см. Парачревные супрапанкреатические л/у до 1.0см. В теле правого надпочечника округлые с четкими контурами образование 2.1см в диаметре. В паренхиме правой и левой доли печени наряду с единичными кистозными очагами в S3 левой доли и S1 правой доли определяются гиповаскулярные очаги 2.7см и 2.2см в диаметре по характеру контрастирования -mts. Холецистэктомия. Умеренно компенсаторное расширение холода. Селезенки не увеличена, без очаговых изменений. Асцита нет. Выделительная функция почек не нарушена. Костно-деструктивные изменения не обнаружены,гемангиома правой половины тела L4. Заключение: КТ картина mts в легкие,печень,забрюшинные л/у слева,надпочечники. Лечение проходила в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. 17.08.2017г была врачебная комиссия, в итоге которой маму выписали домой со словами "ничем больше помочь не можем". Одна надежда на вас!!! Пожалуйста скажите у нас есть шансы на лечение???? На выздоровеление???

Ответ: Олеся, добрый день.В нашей клинике Вашей маме может быть установлена инфузионная порт-система для облегчения забора крови на анализы и введения лекарственных препаратов, в т.ч. обезболивающих и химиотерапевтических.

Тема: Дубликат результатов МРТ
Екатерина Алексеевна
2017-06-02
Вопрос: 19.02.2017 г. я проходила МРТ исследование головы и ШОП, консультацию проводил врач Шаповал Николай Сергеевич. Не сохранился ли у Вас в архиве результат исследования? Если остался, то могу ли я получить результат на электронную почту мою или мужа?

Ответ: Екатерина, добрый день! Результаты Вашего исследования находятся в нашем архиве, но согласно закону 152 ФЗ о защите персональных данных, мы не можем переслать их Вам по электронной почте. Вам надо позвонить в клинику и сообщить, когда Вы сможете приехать за заключением, к этому времени его подготовят.

Тема: Безоперационное удаление гигромы
Елена
2017-05-20
Вопрос: Здравствуйте! У вас в клинике делают безоперационное удаление гигромы? В чем оно заключается? Цена?

Ответ: Добрый день, безоперационное решение возможно. Вопрос по способу удаления гигромы нужно обсудить на приеме с доктором. У нас в клинике принимает специалист по данной проблеме – к.м.н., Никитин Вадим Юльевич.

Тема: Заключение по результатам флюорографии
Дмитрий
2017-05-12
Вопрос: Можно ли у вас получить описании результата флюорографии, если снимок сделан не у Вас?

Ответ: Дмитрий, добрый день! Наш медицинский центр не делает данный вид исследования, соответственно дать описание по флюорографии мы не можем.

Тема: Сильная боль в пояснице
Владимир Алексеевич
2017-04-18
Вопрос: Здравствуйте. Дочери 42 года, сильная боль в поясничном отделе спины, небольшой сколиоз, есть уплотнения в щитовидке, есть ли у вас стационар для иногородних для того что бы пройти обследование и лечение? Спасибо за внимание. С уважением. Владимир Алексеевич.

Ответ: Здравствуйте, Владимир Алексеевич. Наши иногородние пациенты останавливаются в близлежащих недорогих гостиницах и, конечно, имеют возможность быстро и качественно обследоваться и получить необходимое лечение. Можем предложить Вашей дочери МРТ позвоночника, УЗИ всех внутренних органов (включая щитовидную железу) и сосудов, любые анализы. Вашу дочь осмотрят невролог, ортопед-травматолог, эндокринолог, терапевт. Также информируем Вас, что 21 и 22 апреля 2017 г. у Вашей дочери есть уникальная возможность проконсультироваться у профессора Марка Яковлевича Гальперина из московской Клиники Елены Малышевой.

Тема: Темные пятна на шее
Анна
2017-04-07
Вопрос: Здравствуйте! У моей дочки (13 лет) сзади на шее под волосами темные пятна, что это может быть?

Ответ: Уважаемая Анна, ребенка необходимо показать педиатру, при необходимости он направит к дерматологу, эндокринологу или другому профильному специалисту.

Тема: Рассеянный склероз
Фуков Александр Васильевич
2017-03-31
Вопрос: Мне 45 лет, проживаю в Волхове, с 5,05,2013 я был сначала на больничном, а осенью присвоили 2 группу инвалидности (диагностируют Рассеянный Склероз, принимаю Аксоглатиран (Российский аналог Копаксона) подкожно). На учёте стою в Областной Больнице у невролога Лукиной Е.А. Несколько раз лежал в отд.Неврологии в той же больнице. Они решили что моё заболевание вызвано контузией, полученой до 2000 года. Но после демобиллизации я уверенно водил машину, работал торговым представителем (в день посещал до 30 ТТ, на машине проезжал до 300-500км), общался нормально и бегло. Теперь я постоянно ощущаю боль в правом подреберье (как-будто я только что с марш-броска) и постоянная усталость. Есть ли смысл приехать к Вам? Общаюсь только СМС-ми!

Ответ: Уважаемый Александр Васильевич, советуем Вам обратиться в Центр Рассеянного Склероза в больнице № 31 (пр. Динамо, 3).

Тема: Коксартроз
Максим
2017-03-14
Вопрос: Добрый день! Коксоартроз колена. Какие препараты применяете для лечения? Интересуют конкретно: нейхандрин и нейартроз.

Ответ: Здравствуйте, Максим. Коксартроз – это поражение тазобедренного сустава, имеется разница с ведением гонартроза (артроз коленного сустава). Также при выборе метода лечения имеет значение, каков механизм возникновения проблемы – возрастные изменения, обменные, травматические и т.д. Подробно о лечении с Вами поговорит травматолог-ортопед, важны данные осмотра и картина на снимках. С названными Вами препаратами, к сожалению, не работаем.

Тема: Ребенок сам не переворачивается
Евгений
2017-02-26
Вопрос: Дайте пожалуйста дельный совет. Девочка 8 месяцев, совсем не переворачивается, ни с живота на спину, ни со спины на живот. Положить на живот, спокойно лежит, играет, поднимает попку, делает планку так сказать. Вообще самостоятельно не перевернулась ни разу за 8 месяцев. Когда лежит на спине, не делает даже попыток повернуться на бок, заводим ножку одну, продолжает просто лежать, положим на бочок, начинает истошно кричать. Стали присаживать, уже сидит сама, но если завалится на один бок, то так и будет лежать и плакать. Сама ничего не делает, даже не пытается. Подскажите, что делать, как быть?

Ответ: Уважаемый Евгений, необходимо показать ребенка детскому неврологу и ортопеду.

Тема: Снятие с учета в ПНД
Александр
2017-02-16
Вопрос: Стою на учете в психиатрической больнице. Прошел ЭЭГ. Возможно ли сняться с учета с данным заключением? Общая характеристика ЭЭГ в покое ФОН 00-00-41. Длит 14 сек. Наблюдается недостаточно организованная альфа-активность в виде ритма высокой амплитуды, среднего индекса, недостаточно регулярная, наиболее выраженная в затылочной области. Модуляции по амплитуде нечеткие. Бета-активность слабо выражена. ПОДДИАПАЗОНЫ. Альфа-активность с амплитудой до 61мкВ, индексом до 69% и разбросом частот 9.7-11.3 Гц. Бета-активность с амплитудой до 17мкВ, индексом до 39% Дельта2-активность с амплитудой до 41мкВ, индексом до 8%. Реакция активации. При ОГ - четкая депрессия альфа ритма, ЗГ альфа ритм восстановился полностью, ФТ-10 усвоение ритма неполное, ГВ1 без значимых изменений. Заключение. Умеренные диффузные изменения по ЭЭГ регуляторного характера с признаками дисфункции неспецифических регулирующих систем мозга. Очаговых изменений и повышения общей судорожной готовности мозга не зарегестрировано. Возможно ли сняться с учета с данным заключением? И что означает данный диагноз? Спасибо!

Ответ: Уважаемый Александр, отдельно взятый результат ЭЭГ не является основанием для снятия с учета в ПНД. Диагноз по заключению ЭЭГ сможет поставить невролог или психиатр.

Тема: Тяжесть в правом подреберье
Максим
2017-01-23
Вопрос: Здравствуйте! Мне 31 год, зовут Максим. Беспокоит давление в области правого подрёберья. Постоянно будто что-то давит изнутри и побаливает. Сегодня сделал УЗИ. ПЕЧЕНЬ: увеличена, правая доля 166мм, левая доля 88мм. Эхогенность: нормальная, внутрипеченочные желчные протоки не расширены. V.portae: 10мм. структура эхооднородная. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: не увеличен 5-16см2, с перегибом в области тела, шейки, стенки не утолщены, просвет эхонеоднороден со слад??рованной желчью(неразборчиво написано), Холедох не расширен. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ: не увеличена, контур нечёткий. с селезёнкой всё нормально. Может ли это быть связано с появившимися пегментными пятнами на ногах в районе щиколотки? Что мне делать? Спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Максим. Вам необходимо обратиться к терапевту, по результатам осмотра и на основании данных УЗИ будет назначено дообследование – анализы крови (в том числе печеночные пробы, свертываемость и т.д.), по поводу пигментации – УЗИ диагностика сосудов ног, при необходимости Вас направят к флебологу. Не затягивайте с визитом – чем раньше будет поставлен диагноз, тем быстрее Вы начнете курс терапии и избавитесь от беспокоящих Вас симптомов.

Тема: Носовое кровотечение
Андрей
2017-01-13
Вопрос: Работа малоподвижная стоячая с немалыми физическими нагрузками по 12-15 ч/д 3-5 дней в неделю. Сон в среднем 5-5,5 часов. Кофе/чай по 3-4 чашки в день. Такой режим работы уже третий год. Ненормированный режим сна более 5 лет. Начало открываться носовое кровотечение. В период болезни гриппом при насморке часто проявляется. Подскажите, что не так с сосудами и какое лечение в данном случае требуется?

Ответ: Уважаемый Андрей, в Вашей ситуации обязательна консультация ЛОР-врача, невролога и терапевта. По результатам осмотра будет назначено дополнительное обследование (вероятно, анализы крови, в том числе на свертываемость, МРТ головного мозга, УЗИ-диагностика сосудов, контроль артериального давления и т.д.), после которого будет поставлен четкий диагноз и назначено лечение. Постарайтесь изменить режим работы, выделить время на занятия спортом и отдых. Желаем Вам здоровья.

Тема: Внутренний геморрой
Ольга
2017-01-08
Вопрос: Здравствуйте! Делала ректороманоскопию, нашли внутр. геморрой 2 ст. (он не выпадает, и нет никаких трещин, воспалений, тромбов и т.д.). Но при этом частые колющие боли, усиливаются когда лежу. Врач сказал, что внутр. геморрой не болит! Когда ставлю свечи, тоже боль усиливается! Что это может быть?

Ответ: Уважаемая Ольга, чтобы иметь четкую картину состояния Вашего здоровья, в данной ситуации для Вас обязателен визит к гинекологу с УЗИ органов малого таза и визит к неврологу (вероятно, будет назначено дообследование - например, МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника). Посетить докторов и выполнить необходимые исследования Вы можете в нашей клинике. Желаем Вам здоровья!

Тема: Уровень лейкоцитов крови
Владимир
2017-01-03
Вопрос: Здравствуйте я парень 25 лет заболел гриппом сегодня пошел в больницу сдал анализ крови на лейкоцити уровень 3/6 это пониженный я так понял может моя болезнь повлиять на это

Ответ: Здравствуйте, Владимир. Безусловно, грипп влияет на показатели крови, но для точной оценки результатов анализов необходимо проконсультироваться у терапевта. При необходимости Вы можете записаться к нашему специалисту - Васину Глебу Викторовичу. Здоровья Вам!

Тема: Артроз коленных суставов
Альберт
2016-12-26
Вопрос: Добрый день! У меня артроз коленных суставов. Мне вкололи в коленные суставы Fermathron S. Через сколько дней можно возобновить упражнения на ноги в тренажерном зале?

Ответ: Здравствуйте, Альберт. Обычно занятия в тренажерном зале можно начинать через неделю после последней инъекции Ферматрона. Первые тренировки не должны быть слишком интенсивными. В случае необходимости наша клиника готова предоставить Вам консультацию травматолога-ортопеда и инструктора ЛФК. Желаем здоровья!

Тема: Припухлость на затылке
Роман
2016-12-05
Вопрос: Здравствуйте. Появилась небольшая припухлость на затылке у основания черепа. Есть отек, не болит. После сна отечность перешла на шею. Это место не ударял. Подскажите, пожалуйств, к какому специалисту обратиться для обследования?

Ответ: Здравствуйте, Роман. Советуем Вам обратиться к терапевту или врачу общей практики. Во время осмотра доктор оценит состояние шейных лимфоузлов, напряженность мышц и т.д. Дообследование Вы сможете выполнить в нашей клинике. За один визит можно сдать кровь, сделать УЗИ мягких тканей шеи и лимфоузлов, УЗИ или МРТ шейных сосудов, а при необходимости и шейного отдела позвоночника.

Тема: Анализ крови
Юрий
2016-11-29
Вопрос: Добрый день. Можно ли у вас сдать кровь на реакцию васермана и Коагулограмма (MHO, АПТВ, фибриноген)? Какая стоимость и когда результаты анализов можно получить?

Ответ: Добрый день, Юрий. Вы можете сдать кровь на нужные Вам показатели, стоимость вместе с забором крови 2330 руб., результат готов на следующий день, возможна отправка заключения на электронную почту. Ждем Вас.

Тема: МРТ при оформлении мед. книжки
Лада
2016-01-11
Вопрос: Проходила мед. книжку за оплату организации, где собираюсь работать. На флюорографии меня отправили в платную больницу на КТ. расширение правого корня л/у (саркоидоз)? сосуды? 1 вопрос., что это предположительно может быть и страшно ли это? Я вся на нервах(( и 2. Цена для меня не маленькая, я ведь только устраиваюсь на работу. Можно ли как то решить эту проблему другим образом? Может пройти за ново флюру?? заранее спасибо большое за ответ.

Ответ: Уважаемая Лада, флюорография- это скрининговый метод, при необходимости обязательно назначают дообследование. Конечно, оптимально выполнить КТ, но если Вы ограничены финансово, можно начать с рентгена органов грудной клетки в 3-х проекциях, дальнейшие исследования после визита к терапевту или пульмонологу. Предположений по диагнозу на данном этапе делать нельзя за недостатком информации. Здоровья Вам!