МАРТ адрес Санкт-Петербург,
Малый пр. В.О., д. 54, к. 3

8 (812) 308-00-18
8 (921) 947-22-61

Консультация БЕСПЛАТНО

Пациентов мужского или женского пола 18 лет и старше.
В медицинском центре «МАРТ» ведется набор пациентов с распространённым почечноклеточным раком, которые ранее не получали лечения.
Запись на консультацию по тел.: 8 (812) 308-00-18 .
Электронная почта: martstudy2019@gmail.com.

Консультация БЕСПЛАТНО

Женщин от 18 до 65 лет.
В медицинском центре «МАРТ» ведется набор пациенток с впервые выявленным (ранее не леченным) HER2-положительным раком молочной железы.
Запись на консультацию по тел.: 8 (812) 308-00-18 .
Электронная почта: martstudy2019@gmail.com.

Консультация БЕСПЛАТНО

Мужчин с эректильной дисфункцией в возрасте от 18 до 70 лет.
Запись на консультацию по тел.: 8 (911) 009-66-01 .
Электронная почта: consultct@mail.ru.

Клинические исследования

Мы участвуем в международных и отечественных исследованиях новых препаратов. Все визиты, обследования и лечение для участников исследований бесплатны.

  • Что такое клинические исследования и зачем они нужны?
    • Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие. Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.
  • Как их проводят?
    • У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

      • I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;
      • II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;
      • III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;
      • IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

      Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

      Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

  • Преимущества и риски для участников
    • Плюсы:

      • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
      • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
      • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
      • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

      При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

      • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
      • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
      • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
  • Как обеспечивают безопасность участников?
    • Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

      Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

  • Почему нельзя просто дать мне новый препарат без всяких исследований?
    • Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

  • Что будет, если у меня серьёзное заболевание и я попаду в группу, где тестируют плацебо?
    • Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

      Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

  • Как выбрать клиническое исследование?
    • Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это с нашим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование. Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

      Мы регулярно обновляем набор на открывающиеся клинические исследования на базе нашего медицинского центра.

Исследования в нашей клинике

Вы всегда можете уточнить список актуальных исследований, узнать подробности каждой программы и требования к участникам у наших врачей

О нас

Наш многопрофильный центр успешно работает с 2013 года. Кроме приема разных специалистов в центрепроводится уникальное лечение болевых синдромовпо программеPainManagment. Здесь также диагностируют и лечат рак: проводят химиотерапию, таргетную и иммунотерапию по международным протоколам и с учетом свежих научных данных. Врачи клиники прошли обучение по надлежащей клинической практике ICHGCPE6 (R2).

Клинические исследования в нашем центре проходят с 2017 года. В основном, это большие международные исследования III и IV фазы, иногда – II. Препараты, которые мы исследовали несколько лет назад, уже появляются в продаже.

Оставить контакты для связи

администратор клиники Март

Если вы хотите узнать
об исследованиях у нас,
оставьте свою почту
и/или телефон,
и мы с вами свяжемся.

Я согласен с обработкой моих персональных данных и принимаю условия пользовательского соглашения.

Бесплатная первичная консультация

Пациентов с распространённым почечноклеточным раком

БЕСПЛАТНЫЙ первичный прием пациентов мужского или женского пола 18 лет и старше с распространённым почечноклеточным раком, которые ранее не получали лечения.
Запись по тел. 8 (812) 308-00-18.
Электронная почта martstudy2019@gmail.com.

Пациенток с раком молочной железы

БЕСПЛАТНЫЙ первичный прием пациенток в возрасте от 18 до 65 лет с впервые выявленным (ранее не леченным) HER2-положительным раком молочной железы.
Запись по тел. 8 (812) 308-00-18.
Электронная почта martstudy2019@gmail.com.

Пациентов с эректильной дисфункцией

БЕСПЛАТНАЯ первичная консультация мужчин в возрасте от 18 до 70 лет.
Запись на консультацию по тел. 8 (911) 009-66-01.
Электронная почта consultct@mail.ru.
Заказать обратный звонок