Чукаев Александр Владимирович
Напоправку

Чукаев
Александр Владимирович

Врач спортивной медицины, врач лечебной физкультуры, физиотерапевт, специалист по физической реабилитации, специалист по мышечному моделированию

Стаж: более 18 лет

Записаться на прием
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
выходной выходной 10:00-16:00 выходной 10:00-20:00 выходной выходной

Образование:

Курсы и другие обучения:

Дополнительные специализации

Реабилитация, восстановление после травм, оперативных вмешательств, работа с профессиональными спортсменами и атлетами, составление индивидуальных лечебных и восстановительных программ, консультирование по вопросам тренировочных программ профессиональных спортсменов и составления индивидуального плана ОФП как для пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата, так и для спортсменов различного уровня подготовленности, консультирование по вопросам спортивного питания и физиологии питания, мио-фасциальное тестирование, мышечное моделирование.

Опыт работы

Мастер спорта. Действующий кроссфит атлет. Тренер. Специализируется на спортивной медицине, реабилитологии и восстановительной медицине. На постоянной основе работает с профессиональными спортсменами и спортсменами-любителями. Успешно и эффективно помогает восстановиться после травм и заболеваний, вернуться в исходную физическую и спортивную форму.

Владеет следующими медицинскими направлениями: физиотерапия, массаж, аппаратный профессиональный массаж, миофасциальная диагностика, миофасциальные методы мануальной терапии, пассивная суставная гимнастика, постизометрическая релаксация, мышечное моделирование, лечебная физкультура (в том числе с применением различных автоматизированных и не автоматизированных систем восстановления, реабилитации и тренировок), адаптивная физическая культура, методы общей физической подготовки, физиология питания, диетология, физиология спортивного питания, легкая атлетика, тяжелая атлетика, функциональный тренинг, нормальная биомеханика движений, и биомеханика движений занимающихся спортом.

Работал врачом в хоккейном клубе ЗАО «Хоккейный клуб СКА» (2007-2010), курировал несколько команд различных дивизионов, постоянно организовывал медицинское сопровождение крупнейших турниров на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Возглавлял медицинское подразделение крупнейшей сети клубов «Фитнес - Хаус».

Оказывал неоднократные врачебную помощь баскетболистам "БК Спартак".

Осуществляет постоянную врачебную поддержку спортсменам «Студии танцевального мастерства Балтийская звезда», Государственного академического Мариинского театра, Академии Русского балета имени Я.В. Вагановой, Санкт-Петербургского государственного театра балета Бориса Эйфмана, Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

С 2006 г. проводит лечение в индивидуальном порядке и осуществляет поддержку спортсменов из различных видов спорта (хоккей, баскетбол, волейбол, футбол, фигурное катание, кик-боксинг, смешанные единоборства, кроссфит, бодибилдинг, пауэрлифтинг и прочее).

Дополнительно

Проводит консультирование пациентов с последующим составлением индивидуальных лечебных программ, осуществляет клиническое наблюдение пациентов. Составляет и проводит индивидуальные программы лечебной физкультуры, адаптивной физической культуры, общей физической подготовки, функционального тренинга, тяжелой и легкой атлетики, пассивной суставной гимнастики, в том числе с использованием различного специализированного оборудования.

Составляет планы на основе физических методов лечения, массажа, мануальной терапии, аппаратных методов лечения, а также с применением последних разработок в аутоплазмотерапии.

Проводит консультирование по физиологии питания и спортивного питания профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей.

На регулярной основе проводит семинары по спортивной и медицинской тематике, в том числе выездные.

Участвует в выставках и мероприятиях в индустрии здоровья, красоты и спорта, как представитель различных спортивных компаний и фирм по производству оборудования для профессионального спорта и спортивного питания.

В режиме постоянного наблюдение ведет более 50 профессиональных спортсменов из различных городов по вопросам питания, спортивного питания, тренировочного процесса и лечебно-диагностического процесса.

Лично проводит консультации, тренировки и лечебные мероприятия.

Сертификаты
Заказать обратный звонок